您的位置: 主页 > 书籍 > 木刻 > 博尔顿:伊朗不要把美国的谨慎当软弱

博尔顿:伊朗不要把美国的谨慎当软弱

(大纪元记者徐简综合报导)6月23日,美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)在访问以色列时,警告伊朗,“不要把美国的谨慎当作软弱”。

博尔顿是与以色列总理内塔尼亚胡谈话时,提到伊朗问题的。他说,没有人发给伊朗“中东狩猎许可证”。

上周五,川普(特朗普)总统确认,他已经取消了对伊朗的计划性攻击。上周四,伊朗在霍尔木兹海峡上空的国际空域击落了一架美国军用无人机。

川普总统后来解释,他之所以叫停军事行动的原因,是因为这可能导致伊朗的生命代价太大。不过他表示,美国对伊朗施加的制裁正在发生效果,并已加上更多制裁。

Politico报道,上周六川普赞扬了博尔顿,说尽管二人在一些中东问题上存在分歧,但他对博尔顿非常有信心。

上个月末,博尔顿说,伊朗应对阿曼湾​两艘油轮受袭击负责,并警告伊朗,如果胆敢袭击美国,就会立刻遭到反击。

最近美国和伊朗的紧张关系不断升级,2019年6月13日,由台湾中油承租的油轮“Front Altair”和日本油轮“Kokuka Courageous”在中东阿曼湾遭到袭击,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗制造了袭击,美国不排除对伊朗采取军事行动。

2019年6月17日,伊朗原子能机构发言人说,现在伊朗的低浓缩铀产量是原来的4倍,很快将超过《伊朗核协议》规定的300公斤的限制。第二天,川普政府再加派1000兵力到中东。

2019年6月20日,伊朗部队击落美军一架无人机的画面,而该无人机当时是在国际水域上空飞行,并未侵入伊朗领空。针对美国将会如何回应的提问,川普说:“你们很快(会)看到的。”他再次强调:“伊朗绝不能拥有核武器,不能对抗美国,也不能与全世界作对!”

责任编辑:高静

转载请注明:“ 转载地址:http://www.189app.com/shuji/muke/201912/319.html ”。

上一篇:川普:中方若不接受公平贸易 就永不达协议
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部