您的位置: 主页 > 企业 > 商业 > 华尔街大老看比特币投资 好机会还是坏消息

华尔街大老看比特币投资 好机会还是坏消息

(大纪元记者林燕编译报导)华尔街怎么看比特币和其加密货币电子货币,是坏消息还是投资机会?答案是皆而有之。

一方面,金融大老对比特币表示了怀疑甚至敌视。但同时,他们也开始指挥旗下少数公司涉足加密货币,或开始考虑比特币的存在问题。

比特币等加密货币在数字速度、节约成本、隐私和不受中央银行和华尔街中介机构的约束方面,有传统金融产品不可替代的属性;而且最近成为投资热门,但是波动也非常厉害。在2017年,比特币等加密货币经历令人眩目地疯涨之后,上周价格突然接近腰斩(下滑近30%),本周又开始快速恢复。

这些迹象或许符合华尔街原始的投资冲动,但是如何控制风险以及锁定收益,不妨看看大老们如何对待比特币。

高盛

高盛全球董事长兼首席执行官贝兰克梵(Lloyd Blankfein)11月30日接受彭博社采访时,说他担忧比特币的波动性,现在采取比特币策略还为时过早。

但是如果这种加密货币概念变得更加成熟,他表示:“我们会接纳。”这个过程可能不会太长。根据上周四(12月21日)彭博社的新闻,高盛正在成立加密货币交易平台。

摩根大通

摩根大通(JPM)首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)指比特币是“欺诈”,并说如果任何银行交易商买或卖这类产品,他会“在一秒钟内解雇他们”。

但是《华尔街日报》报导说,摩根大通正在考虑通过芝加哥商品交易所(CME)的新交易平台向客户提供比特币期货交易。瑞典交易所的交易记录显示,摩根大通已经购买了一些比特币期货(XBT)。

摩根士丹利

摩根士丹利首席执行官戈尔曼(James Gorman)对数字货币除了有更多考量外,也开始更多尝试。9月,他表示比特币属于“高度投机”,而自己没有投资过比特币。不过,他当时说比特币概念“不仅仅是一种时尚”。

到了11月,摩根士丹利收购电子商业业者Overstock 11.4%的股权,后者在2017年宣布专注发展比特币背后的区块链技术系统tZERO(一种代币),一年内股票飙升了200%。

tZERO是在证券交易委员会注册的替代交易系统,2017年年底刚推出的tZERO代币,在销售初始阶段就获得市场重大投资。

对摩根士丹利的投资,Overstock首席执行官伯恩(Patrick Byrne)表示,对方没有告诉他投资理由,但他推测“摩根士丹利是用比特币来抵减风险”。他说,此举是聪明的,因为新货币威胁到六家主要券商的业务,包括摩根士丹利在内,而后者主要为对冲基金和其它金融机构提供服务。

CBS报导,摩根士丹利有确认购买Overstock公司股份,但没有回应为何投资;而高盛和摩根大通也没有回复对比特币的置评请求。

外界解读金融大亨对比特币的看法

转载请注明:“ 转载地址:http://www.189app.com/qiye/shangye/201912/424.html ”。

上一篇:双休日游玩的作文 龙湖游记
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部