您的位置: 主页 > 企业 > 商业 > 前国航经理美国认罪 澳专家吁远离中共代理人

前国航经理美国认罪 澳专家吁远离中共代理人

(大纪元记者骆亚采访报导)近日前中国国航经理、美籍华裔林英(音译,Ying Lin)因违法美国法典第18卷第951条(18 U.S.C. §951)有关外国政府代理人(Agents of foreign governments)的规定或面临最高10年监禁,引起海外华人的极大关注。

澳大利亚《反外国干预法》已于去年12月正式生效,政府给出三个月的宽限期,让相关机构和个人进行《外国影响透明登记》(FITR)。

澳洲法律人士朱峰认为,中共官员与侨领多因不懂法,所以肆无忌惮,美国林英案的认定过程也是普法过程。因为美澳同是一个法系。如果不清楚自己是否算外国代理人,应该去登记处审询,由他们来决定要不要注册,不然,可能会因没注册触犯刑法坐牢。

中共跟西方价值观的对抗 反映到法律上

4月17日,前国航经理林英遭美国地方法院检察官指控,自2010年起,多年来都在为中共常驻联合国代表团的军方官员偷运包裹,她也从中共驻纽约总领事馆员工处收取包裹,将“无人陪伴的行李”走私至北京。

作为认罪协议的一部分,林英只承认一项“在没有事先通知司法部长的情况下代理外国政府”罪,即未登记注册为中共代理人,却在中共的授意下在美国做代理人的事。

朱峰认为,国航与其它中共企业一样,管理层常设共产党委员会,把企业置于党的领导下。公司最高层由党委领导,其实是党企,是国家政府的一个机构。帮国航做事,做代理,代购,代办,在美国或澳洲跌入外国代理人的法律内。

“因为中共在西方国家渗透太厉害了,毫无忌惮地公开挑战,肯定会引起西方的联合行动,这是一种价值观的对抗,就会反映到法律上面来。民主国家就是这样的。这个(林英案)背景不难理解。”

朱峰强调,以前你可以乱搞,但是现在要注册。“所以林英没有注册就被盯上,违反了美国的(外国代理人)注册法,这是一种刑事罪名。美国检察官不看你很多的行为,只关注到你注了册没有。”

“首先看你这个企业有没有政府背景,政府是大股东;第二个它有没有党委,一个企业有中国共产党的党委,就构成了这个企业代表中国(中共)的一个重要的因素。这个人如果在美国为这个公司服务,他就要注册。”

今年三月,跟华为签订合同的两家美国公关公司——锐思博德(Racepoint Global)以及博雅科恩和沃尔夫(Burson Cohn and Wolfe,BCW),在美国司法部按照《外国代理人登记法》(FARA)文件登记。

朱峰认为,在澳大利亚也一样,如果华为来到澳大利亚,为华为工作的人也要登记注册。

美国打《外国代理人法》牌 震撼亲共社团

林英在2016年被联邦大陪审团以走私、妨碍司法、汇款诈欺等罪名,加以起诉。作为认罪协议的一部分,检察官放弃了对她其它罪名的指控,只针对她隐瞒“外国代理人”的行为,于2010~2016年间多次执行中共任务,而没有报告给TSA(美国运输安全管理局)。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.189app.com/qiye/shangye/201912/347.html ”。

上一篇:朝鲜士兵冒死越过非军事区 向韩国投诚
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部